О блоге

GIjPeUhINmsТак получилось, что во мне одновременно уживаются сразу две ипостаси — писатель и критик. Поэтому данный блог будет смесью из моего собственного литературного творчества — которое, как я скромно надеюсь, будет кому-то интересно — и рецензий на прочитанные мною произведения. Еще я планирую добавлять сюда разные окололитературные заметки, творческие советы начинающим авторам, и, возможно, интересные ссылки и материалы.

Писатель во мне живет примерно лет с десяти (может и раньше, но я уже этого не помню), а вот критик поселился только после того, как занятия литературным творчеством перешли в область профессионального. Видимо, это неизбежный побочный эффект. Когда начинаешь узнавать и понимать, по каким законам рождаются произведения, то невольно начинаешь замечать и ошибки — причем не только у себя, но и у других авторов. В свое время критика моих произведений, исходящая от других людей, мне очень помогла продвинуться в своем мастерстве и в понимании сути литературного процесса. Надеюсь, и мои наблюдения будут кому-то полезны.

Многим кажется, наверное, что способность замечать недостатки и недодумки в текстах, мешает наслаждаться самим произведением. Так вот, говорю, основываясь на собственном опыте: это не так. От хорошей книги я по-прежнему получаю огромное удовольствие — и даже больше, чем раньше: например, когда встречаю какой-то особо изысканный литературный прием, который раньше остался бы мною незамеченным.

По возможности, буду делиться такими находками с вами, уважаемые читатели.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*