Керстин Гир «Таймлесс»

Трилогия Керстин Гир «Таймлесс» — это современная сказка для подростков, увлекательная, с живым юмором и необычными приключениями. Читается очень легко, и в то же время затрагивает важные для подростка (да и вообще, для любого человека) темы, например: доверие, дружба, любовь к близким, выбор. Ну и, разумеется, первая любовь.
В первой книге Керстин Гир «Таймлесс. Рубиновая книга» происходит знакомство читателя с главной героиней романа — Гвендолин Шеферд, от лица которой и ведется повествование, а также сообщается интересный факт о том, что в семье Гвен по наследству передается редкий ген путешественника во времени. Носители этого гена могут путешествовать в прошлое, так что интересные приключения и встречи читателю обеспечены. Сама себя Гвен считает неуклюжей неудачницей, и для нее громом среди ясного неба становится новость, что именно она, а не кузина-отличница Шарлотта, которую все ставят ей в пример, является носителем этого гена! В одночасье вся ее жизнь пошла кувырком, но перемены, которые так нас порою страшат, зачастую к лучшему.
Во второй книге трилогии Керстин Гир «Таймлесс. Сапфировая книга» Гвендолин пытается разобраться во всех аспектах своей новой жизни и миссии, возложенной на нее в связи с этим. Ей предстоит разобраться, кто друг, а кто враг, кому можно доверять, и что это за тайная миссия, которой она должна служить без какого-либо права на вопросы. Попутно она переживает муки первой любви, что не облегчает в целом ее жизнь. Завершает трилогию «Таймлесс. Изумрудная книга», где наконец-то будут разгаданы все загадки, и читателей ждет интересный финал. Более подробно писать не буду, а то потом читать неинтересно будет. Просто скажу, что я эту книгу прочитала дважды. Первый раз — как восторженный читатель, а второй — уже как критик. И хотя в книге есть определенные недочеты, а также несмотря на легкость жанра, я не могла сильно придраться к данному произведению. А потому рекомендую книгу «Таймлесс» Керстин Гир читать всем, кому от 12 лет и выше.

К слову сказать, сейчас уже вышли два фильма по данной трилогии — «Таймлесс. Рубиновая книга» и «Таймлесс. Сапфировая книга», причем последняя совсем недавно шла в кинотеатрах. Так что можно сравнить фильм и книгу, если есть желание.

Эта запись была опубликована в Рецензии на книги и с тэгами , . Добавить в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*