Дальше действовать будем мы.

— Обвиняемые, встаньте! — звонкий чистый голос разнесся по залу. Все услышали его: и сидящие в зале, и столпившиеся за спиной говорящего, и съежившиеся на скамье. Помедлив несколько секунд, обвиняемые встали. Их было четверо: трое мужчин и одна женщина. Вид у них был потерянный и усталый.
— От лица всего человечества вы обвиняетесь в незаконном присвоении власти, — продолжал звенеть голос, а кроме того, вы обвиняетесь в нарушении присяги, в том, что не оправдали народного доверия и ввергли мир в хаос. Тысячелетиями вы правили миром, внедрив в наши сознания стереотипы о том, будто бы вы понимаете, что делаете, будто бы только вы — вы одни — знаете, как и что нужно делать, и без вас мы погибнем! Но посмотрите, во что вы превратили мир! И это вы, которые называли себя мудрыми, опытными!.. Вы довели его до такого состояния. Вы, а не мы! Вы внушали нам, что без вас мы — никто, что вас надо почитать и уважать, но что вы сделали, чтобы заслужить уважение? Мы не смели раскрыть рта в вашем присутствии, вы украли у нас право свободно мыслить и выражать свои мысли. Вы украли у нас способность мечтать и смешали наши мечты с грязью. Вы веками вырабатывали в нас чувство собственной неполноценности, никчемности, несамостоятельности, превращая нас в безвольных рабов. Но мы очнулись, и мы говорим вам — хватит! Теперь мы берем власть в свои руки. Мы берем на себя ответственность за этот мир. Мы исправим ваши ошибки и устраним последствия ваших алчности и глупости, приведших мир на грань катастрофы.
Мы построим новый мир, где будут наши законы — законы чести и справедливости. Где каждому будет дано право голоса — даже вам, тогда как вы нас этого права лишали. В нашем обществе услышан будет каждый — вне зависимости от пола, возраста, расы и других отличительных особенностей. Мы будем учиться друг у друга на протяжении всей жизни, и никто не будет использовать знания во вред или кичиться ими.
Мы умеем решать свои проблемы, никого при этом не убивая, а вы — нет. Вам придется учиться этому. Равно как и тому, как достигать своих целей, не принося вреда окружающим. Мы это умеем, а вы — нет. Это будет долгое и трудное обучение.
Мы поверили вам, мы дали себя обмануть — так что в том, что наш мир на краю, виноваты и мы. Нам следовало раньше догадаться о вашем обмане, мы должны были раньше понять, кто из нас больше подходит для управления этим миром — вы или мы. Что же, мы осознали свои ошибки. Дальше действовать будем мы. Признаете ли и вы свои ошибки, свою вину?
— Да, — мрачно потупившись, отвечали четверо.
— Хорошо, — звонкий голос, распалившийся во время речи, звучал теперь совершенно ровно и спокойно. — Вашу судьбу решит Совет Пятидесяти. Уведите их.
Тут же к обвиняемым подскочили три девочки и четыре мальчика, взяли их под руки и вывели из зала.
— А сейчас, — продолжал звенящим голосом оратор, обращаясь уже исключительно к зрителям, я сообщу вам имена Совета Пятидесяти: эти 25 девочек и 25 мальчиков — лучшие представители нашего общества, их выдающиеся достижения и нравственные качества известны каждому на планете. Наконец-то дети займут то место в обществе, которого заслуживают. Сегодняшний день войдет в историю как день начала новой эры — Эры Справедливости!

Эта запись была опубликована в Рассказы и с тэгами . Добавить в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*